До конца 2018 года нужно обновить программное обеспечение ККТ

23.10.2018
До конца 2018 года нужно обновить программное обеспечение ККТ С 1 января 2019 года вступает в силу несколько новых требований к ККТ. Кассы должны печатать новую ставку НДС. Также утрачивает силу формат фискальных данных 1.0. 

Ставки налога установлены законом и жестко прошиты в памяти ККТ. Для изменения ставки НДС потребуется замена прошивки кассового аппарата и его перенастройка, с тем, чтобы с 1 января 2019 года произошло изменение ставки НДС с 18% на 20%. В противном случае касса будет неверно рассчитывать налог, указывать сумму налога в чеке и отправлять ее в ФНС, со всеми вытекающими последствиями.

Для обновления ПО ККТ требуется определённое оборудование и специальные навыки. Неподготовленному человеку трудно без ошибок выполнить эту непростую операцию, которая может привести не только к блокировке системы или сбросу всех настроек кассового аппарата, но и даже к выходу ККТ из строя. Восстановление аппарата в этом случае может занять достаточно долгое время. Поэтому лучше не рисковать своим бизнесом, а доверить эту работу профессионалам.
Вернуться к списку