Изменились безопасные сроки выплаты отпускных

21.08.2018
Изменились безопасные сроки выплаты отпускных В Трудовом кодексе срок выплаты отпускных закреплен в статье 136, части 9. Оплата отпуска должна производиться работодателем не позднее чем за три дня до его начала. Если дата выплаты в соответствии с таким методом учета приходится на нерабочий или праздничный день, перечисление или выдача средств сотруднику должны быть произведены накануне.

Изменения в эту норму не вносились. Таким образом, срок выплаты отпускных в 2018 году, как и во все предыдущие, составляет три дня. Однако практическое применение данного правила вызывает дискуссии.

Дело в том, что Министерство труда и Роструд в разъяснительных письмах высказались неоднозначно. В одном письме было сказано, что день выплаты в трехдневный срок не включается. При этом из текста более позднего письма следовало, что в распространенной ситуации, когда работник уходит в отпуск с понедельника, оплата может быть произведена в пятницу. 
Таким образом, четкого ответа так и не последовало. 

Изменения в сроках выплаты отпускных в 2018 году связаны с судебной практикой. 
Сначала Пермский краевой суд 23.01.2018г. признал законным привлечение организации-работодателя к ответственности на несвоевременную выплату отпускных, затем последовал еще ряд подобных решений. К административной ответственности привлекались, в том числе и работники предприятия – бухгалтеры, инспекторы отдела кадров. При этом суд не принял во внимание ссылки на соглашение с работниками, так как указание ст. 136 ТК РФ является императивным.

Правовую позицию ответчика и ссылку на письмо Роструда суд также посчитал несостоятельными. 

А вина организации как раз и заключалась в выплате отпускных в трехдневный срок с учетом дня оплаты (работники уходили в отпуск в понедельник, а получали средства в пятницу). 

Суд посчитал, что это нарушение прав трудящихся, так как Трудовой кодекс отпускные выплаты в срок 3 дня обязывает производить без учета дня оплаты, таким образом, чтобы проходило три полных календарных дня. Ссылку на письмо Роструда суд опроверг нормой ч. 8 ст. 136 ТК РФ, в которой говорится, что при совпадении даты выплаты с нерабочим днем, оплату работодатель обязан произвести заранее, накануне.

Нарушение сроков выплаты отпускных карается достаточно жестко по нормам Кодекса об административных правонарушениях. Организации за нарушение трудового законодательства грозит штраф в размере до 50 000 рублей, должностные лица также могут быть оштрафованы на сумму до 5 000 рублей.

Перечислить или выдать отпускные раньше трудовым законодательством не запрещено.

Таким образом, работодателю безопаснее выплатить отпускные раньше - за 4 дня до начала отпуска, т.к. день выплаты не включается в указанный в законе трехдневный срок. Это оградит работодателя от штрафа.

Например, если работник идет в отпуск с понедельника, средства должны быть ему предоставлены в четверг (или ранее, если четверг также является нерабочим днем).

Вернуться к списку