Как через онлайн-кассу продать товар по акции "3 по цене 2х"?

28.06.2018
Как через онлайн-кассу продать товар по акции "3 по цене 2х"?

Эксперты ФНС разъяснили, как в кассовом чеке отражается реализация товара по акции «3 товара по цене 2-х».

Ведомство напоминает, что законодательство требует указывать в кассовом чеке цену за единицу товара с учетом скидок и наценок. Это значит, что в кассовом чеке больше не указывается отдельной строкой размер скидки, а сразу отражается итоговая цена.

Акцию «3 товара по цене 2-х» продавец может отразить в кассовом чеке через цены трех товаров со скидкой. При этом сумма скидки разбивается на три товара в пропорции, которая определяется условиями акции или учетной политикой фирмы.

Например, если по акции компания продает блокноты с ценой 120 рублей, то в бухгалтерском учете указанная акция может быть учтена так: скидка на первый товар - 5 %, на второй товар - 45%, на третий товар - 50%.

Соответственно, в кассовом чеке это отражается как стоимость первого товара - 114 рублей, второго товара - 66 рублей, третьего товара - 60 руб. В итоге покупатель заплатит 240 рублей и получит 3 блокнота.

В случае если в бухгалтерском учете налогоплательщик распределит скидку в другом соотношении, то это отражается и в кассовом чеке.

Такие разъяснения представила ФНС на своем сайте, отвечая на вопросы налогоплательщиков.


Источник: buh.ru/
Вернуться к списку