Обновленные версии 1С:Комплексная автоматизация и 1С:Управление производственным предприятием

22.12.2017
Обновленные версии 1С:Комплексная автоматизация и 1С:Управление производственным предприятием Вышли новые версии "1С:Комплексная автоматизация" и "1С:Управление производственным предприятием". Общие изменения в программах касаются учета НДС и УСН. 


НДС.

Журнал учета счетов-фактур, книга покупок, книга продаж

Начиная с 01.10.2017 г. журнал учета счетов-фактур, книга покупок, книга продаж, а также дополнительные листы книги покупок и дополнительные листы книги продаж формируются по формам и правилам, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации от 19.08.2017 № 981

Документы "Реализация (акты, накладные)", "Корректировка реализации", "Возвраты поставщикам", "Отчеты комиссионеров о продажах", "Передача ОС"

При отражении операций по контрагентам, зарегистрированным в стране-участнике ЕАЭС, указывается реквизит "Код ТН ВЭД" для целей заполнения графы 3б "Код вида товара" книги продаж и графы 1а "Код вида товара" счета-фактуры.

Для документов "Реализация (акты, накладные)", "Корректировка реализации", "Возвраты поставщикам", "Отчеты комиссионеров о продажах" автоматически подставляется ставка НДС 0% и "Код ТН ВЭД" из карточки номенклатуры в случае отражения операций по контрагенту, зарегистрированному в стране-участнике ЕАЭС.

УСН.

Книга учета доходов и расходов

В Книгу учета доходов и расходов внесены изменения в соответствии с приказом Министерства финансов РФ от 07.12.2016 N 227н.

С 2018 года в Книге формируется раздел "V. Уплаченный торговый сбор". Раздел заполняется плательщиками торгового сбора в г. Москве, применяющими УСН с объектом налогообложения "Доходы".

Документ "Запись книги доходов и расходов УСН"

С января 2018 года в документе можно вводить данные в раздел "V. Уплаченный торговый сбор" Книги учета доходов и расходов.

Нужна помощь с обновлением или консультация по 1С?

Будем рады помочь: 8-800-777-25-67

Вернуться к списку