Ответы на популярные вопросы бухгалтерии

01.03.2016

Какие выплаты членам совета директоров облагаются взносами?

В структуре общества с ограниченной ответственностью (ООО) или акционерного общества (АО) могут функционировать такие органы, как совет директоров и (или) ревизионная комиссия. Совет директоров осуществляет общее руководство деятельностью общества, а задачей ревизионной комиссии является контроль за финансово-хозяйственной деятельностью (ч. 2, 6 ст. 32 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ (далее – Закон № 14-ФЗ), ч. 1 ст. 64, ч. 1 ст. 85 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ (далее – Закон № 208-ФЗ).

Членам совета директоров и ревизионной комиссии за исполнение возложенных на них обязанностей может выплачиваться вознаграждение. Решение о его выплате принимает общее собрание участников общества (в ООО) или общее собрание акционеров (в АО) (ч. 2 ст. 32 Закона № 14-ФЗ, ч. 2 ст. 64, ч. 1 ст. 85 Закона № 208-ФЗ).

В то же время члены совета директоров и (или) ревизионной комиссии могут состоять в штате организации и получать заработную плату за текущую работу. Получается, что в пользу одного и того же лица производятся различные виды выплат. Минтруд России рассмотрел данную ситуацию в письмах от 07.05.2015 № 17-3/В-234, от 02.04.2015 № 17-4/В-163 и пояснил порядок начисления страховых взносов.

В ведомстве отметили, что основанием для выплаты вознаграждения за деятельность в совете директоров и (или) ревизионной комиссии трудовые отношения и гражданско-правовые договоры не являются. Поэтому страховыми взносами она (выплата) не облагается.

А суммы, начисленные членам совета директоров (ревизионной комиссии) за работу по штатной должности, включаются в базу по взносам в общем порядке на основании ч. 1 ст. 7 Федерального закона № 212-ФЗ от 24.07.2009. Ведомство и ранее высказывало такую же точку зрения.

Как учесть в расходах отпускные, если отпуск приходится на два отчетных периода?

Согласно п. 7 ст. 255 НК РФ суммы начисленных отпускных за ежегодный оплачиваемый отпуск учитываются в составе расходов на оплату труда.

В письме от 12.05.2015 № 03-03-06/27129 Минфин России рассмотрел вопрос, как учесть суммы отпускных в расходах для целей налогообложения прибыли, если отпуск приходится на два отчетных периода.

По мнению финансового ведомства, такие отпускные включаются в расходы пропорционально дням отпуска, приходящимся на каждый отчетный период. Основанием для этого являются п. 1 и 4 ст. 272 НК РФ. Так, согласно п. 1 расходы признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств, а согласно п. 4 расходы на оплату труда признаются в качестве расхода ежемесячно исходя из суммы начисленных расходов на оплату труда.

Нужно ли при расчете отпускных исключать праздничные дни, приходящиеся на отпуск?

Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (ст. 139 ТК РФ).

Порядок расчета среднего заработка для определения размера отпускных определяется постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Постановление).

В частности, п. 10 Постановления предусмотрено, что средний заработок определяется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на 29,3.

При этом если один месяц (или несколько месяцев) отработан не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5 Постановления (в том числе периоды нахождения в отпуске с сохранением заработка), то средний заработок определяется следующим образом:

Заработок, начисленный за расчетный период / 29,3 * количество полностью отработанных кал. мес. + количество дней в неполных календарных месяцах.

Количество дней в частично отработанных календарных месяцах определяется по формуле:

29,3 / Количество календарных дней месяца * Количество дней, приходящихся на отработанное время

Вопрос о том, входят ли дни отпуска, приходящиеся на праздничные дни, в количество дней, отработанных в текущем месяце, в Постановлении не разрешен.

Отметим, что нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются (ч. 1 ст. 120 ТК РФ). Нерабочими праздничными днями в январе являются 1 – 8 января (ст. 112 ТК РФ). Исходя из совокупного толкования приведенных выше норм, сотрудник находился в отпуске и получал средний заработок только 8 дней – с 9 по 16 января.

Кроме того, в перечне периодов, которые исключаются из отработанного времени (в соответствии с п. 5 Постановления), не поименованы нерабочие праздничные дни. Исходя из этого, расчет количества дней, приходящихся на отработанное время, в вашем случае составит: 31 – 8 = 23.

Данный подход подтверждается судебной практикой (апелляционное определение Саратовского областного суда от 25.04.2013 по делу № 33-2535) и разъяснениями чиновников Минтруда, данными в прессе.

Могут ли быть отпускные ниже МРОТ?

Оплата отпуска сотрудника производится исходя из фактически начисленной заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска (ч. 3 ст. 139 ТК РФ).

В статье 133 ТК РФ закреплены гарантии установления минимального размера оплаты труда. Так, в ч. 3 ст. 133 ТК РФ предусмотрено, что месячная заработная плата сотрудника, который полностью отработал норму рабочего времени, не может быть меньше МРОТ.

Порядок расчета среднего заработка (в том числе для определения суммы отпускных) регулируется Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение).

Пунктом 18 Положения установлено, что во всех случаях средний месячный заработок лица, отработавшего полностью в расчетный период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть менее установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Таким образом, если в течение расчетного периода сотрудник полностью отработал норму рабочего времени (выполнил рабочую норму), то отпускные должны быть не меньше МРОТ. По нашему мнению, нужно использовать тот размер МРОТ, который установлен законодательством на момент ухода в отпуск.

Вернуться к списку